Обзор беговых новинок Asics 2020

Обзор беговых новинок Asics 2020
Кроссовки – самый важный атрибут беговой экипировки. В коллекции весна-лето 2020 компания Asics представила много беговых новинок и также обновила привычные нам модели, которые для многих бегунов стали классикой.
Здесь мы рассмотрим такие модели кроссовок:

Asics GLIDERIDE

Кроссовки GLIDERIDE™ вместе с METARIDE™ и EVORIDE™ образуют семейство беговых кроссовок, которое позволяет бегунам преодолевать большие расстояния с меньшими усилиями за счет оптимизации фаз движения стопы от отталкивания до приземления. 
Подошва этих кроссовок выполнена по технологии GUIDESOLE™, которая объединяет в себе перекатывающуюся подошву и инновационные вспененные материалы ( FLYTEFOAM™ и FLYTEFOAM™ PROPEL) ее средней части, которые дают ощущение мягкости в момент постановки стопы и обеспечивает повышенную эффективность каждого шага, что позволяет увеличить комфорт и длительность забегов. Для хорошей амортизации в задней части подошвы используется Asics Gel™.
Верх кроссовка выполнен из эластичной Mesh сетки переменной плотности, которая адаптируется под форму стопы и гарантирует оптимальную посадку на ноге и отличную вентиляцию.
GLIDERIDE – инновационные легкие кроссовки с хорошей амортизацией, подойдут для бегунов с хорошим уровнем подготовки, которые работают над улучшением своих беговых достижений.
  • вес: 280 г (мужские), 230 г (женские)
  • перепад между пяткой и носком: 5 мм (31/26 мм)

 

Asics EVORIDE

Модель EVORIDE™ является наиболее доступным представителем семейства обуви с технологией GUIDESOLE™.  
Как и другие кроссовки, входящие в коллекцию, эта модель отличается сильным подъемом носочной части, благодаря чему во время бега возникает ощущение легкости движения и переката подошвы. 
Продуманная конструкция промежуточной подошвы предназначена для снижения нагрузки на ступни и повышения эффективности бега. 
Кроссовки имеют дышащий сетчатый верх, который способствует отличной вентиляции. 
Подошва из прочной, износостойкой, но легкой резины ASICS High Abrasion Rubber, обеспечивает максимальный контакт с поверхностью, что придает уверенности при быстром беге.
Все технологии в этих кроссовках помогают бегунам дольше сохранять свои силы, для максимально комфортного и быстрого преодоления дистанции.
  • вес: 258 г (мужские), 210 г (женские)
  • перепад между пяткой и носком: 5 мм (22/17 мм)


Asics GEL-NOOSA TRI 12

Возвращение легендарных кроссовок для триатлона и быстрого бега GEL-NOOSA TRI. Название этой модели позаимствовано у самого популярного соревнования по триатлону в Австралии – Noosa Triathlon.
Компания Asics вернулась к формуле успеха, которая прославила эту модель  – легкость, вентилируемость и смелые цветовые сочетания, которые всегда привлекают взгляды окружающих спортсменов. 
Кроссовки заметно преобразились с момента предыдущего релиза: подошва изготавливается из усовершенствованной пены, по технологии FLYTEFOAM™, передняя часть стала немного шире и дает больше свободы в районе свода стопы, внутри мягкие замшевые накладки, и отсутствие технологии поддержки стопы Dynamic Duomax™ уменьшило вес кроссовка, а подошва стала более мягкой.
Gel-Noosa Tri 12 подойдут спортсменам без лишнего веса для быстрого бега и соревнований.
Основные характеристики:
  • новый отзывчивый, легкий пеноматериал средней части подошвы FLYTEFOAM™, обеспечивает амортизацию и ощущение легкости в ногах во время бега;
  • амортизирующие гелевые вставки в задней части, смягчает удар при контакте с землей;
  • протектор из материала super ahar™ – резина повышенной износостойкости в местах максимальной нагрузки, что продлевает срок службы обуви;
  • на заднике и язычке есть петли, благодаря которым кроссовки легко снимаются и одеваются;
  • в комплекте прилагаются фирменные эластичные шнурки, благодаря которым спортсмены могут отказаться от завязывания классических шнурков;
  • эластичная и максимально дышащая сетка с замшевыми накладками, идеально облегает стопу и имеет усиленную конструкцию;
  • стелька с модифицированным формованным составом Eva дарит стопам совершенно новые ощущения комфорта.
  • вес: 249 г (мужские), 204 г (женские);
  • перепад между пяткой и носком: 8 мм.


Asics GEL-NIMBUS 22

Gel Nimbus 22 – представитель топовой линейки беговой обуви Asics, уже много лет обновляемый и всегда это неизменно комфортный и очень популярный кроссовок для длительных пробежек. 
Кроссовки Nimbus всегда ассоциировались со словом амортизация, и 22-я версия осталась верна традициям. Новая усовершенствованная пена FLYTEFOAM™ Propel и уже классический GEL™ обеспечивают лучшую амортизацию и отзывчивость подошвы при разных темпах бега (от спокойных, легких пробежек до максимальных ускорений). Предназначены для спортсменов с нейтральной пронацией и также благодаря амортизационным свойствам подойдут людям с весом выше среднего.
Нижняя часть подошвы покрыта легкой износостойкой резиной AHAR™, разработаной инженерами Asics, она продлевает срок службы обуви. Новый протектор уверенно держит поверхность как на асфальте, так и на тропинках в парке.
Благодаря использованию гендерно-ориентированной технологии GUIDANCE TRUSSTIC™ (в мужской и женской версии разная форма элементов) термопластичный элемент под сводом стопы обеспечивает стабильность, снижает вес обуви и продлевает срок службы. Эта часть обеспечивает дополнительную поддержку внутренней части свода.
Материал верха – жаккардовая сетка, с продуманным узором, обеспечивает вашим ногам улучшенную вентиляцию и удобную адаптируемую посадку.
  • вес: 309 г (мужские), 255 г (женские)
  • перепад между пяткой и носком: 10 мм (мужские), 13 мм (женские)


Asics GT-1000 9

Обновленная 9-я версия модели Gt-1000 остается верна традициям серии GT – легкости, гибкости и стабильности. Рекомендованы бегунам, нуждающимся в поддержке стопы, и без всяких ограничений в стиле бега.
Новый дизайн отличается более четкими линиями верха кроссовка, что придает модели более эстетичный вид. Вес кроссовка снижен на 20 грамм по сравнению с предыдущей версией, что позволить сделать ваш бег более экономичным и показать лучшие результаты на забегах.
Амортизирующий элемент GEL™ размещен ближе к поверхности, обеспечивая повышенную мягкость при постановке стопы. Новая технология изготовления средней части подошвы FLYTEFOAM™ Propel обеспечивает плавность бега, хорошую амортизацию и отскок.
Основные характеристики:
  • эластичная сетка Mesh Upper переменной плотности подстраивается под форму стопы и гарантирует оптимальную посадку на ноге;
  • система поддержки DUOMAX™ – твердый пеноматериал расположен изнутри кроссовка для предотвращения чрезмерного подворачивания стопы внутрь (пронации);
  • Flytefoam™ – более мягкий и износостойкий, в сравнении с традиционными, материал средней части подошвы. Является самым легким материалом ASICS для средней части подошвы;
  • амортизирующие вставки в задней части обуви, изготовленные по технологии GEL™;
  • устойчивый к истиранию материал подошвы Ahar+ с высоким содержанием углерода, повышает износостойкость и улучшает амортизационные свойства;
  • технология TRUSSTIC SYSTEM™ – литой элемент конструкции, расположенный под сводом кроссовка, обеспечивает стабильность стопы во время тренировок;
  • вес: 278 г (мужские), 227 г (женские);
  • перепад между пяткой и носком: 10 мм.


Asics FUJITRABUCO LYTE 

Компания ASICS с каждым годом расширяет линейку трейловой обуви, и в этом году представили Fujitrabuco Lyte, для любителей бездорожья, которым нужна легкая обувь с отличным сцеплением. 
У этой модели есть гибкость и сцепление, такие необходимые для ускорения на сложной поверхности.
Эта модель легче, чем старший брат FujiTrabuco 8, благодаря новой облегченной подошве с технологией FLYTE FOAM™, которая обеспечивает отзывчивость и комфорт во время движения. Место синтетической кожи в конструкции верха теперь заняла прочная армированная сетка с хорошими вентиляционными свойствами и отличной защитой носка.
Мягкий и удобный верх отлично садится по ноге и снабжен усиливающими элементами для дополнительной защиты. Язычок на пятке позволяет легко натягивать и снимать обувь. Также присутствуют светоотражающие элементы.  
Протектор подошвы ASICS Grip с разнонаправленными шипами гарантирует превосходное сцепление обуви на мокрых поверхностях и полный контакт с грунтом. Превосходная гибкость передней части также облегчает адаптацию к неровной местности.
Съемная перфорированная стелька из Eva-пены придает комфорт и добавляет кроссовку свою долю амортизации.
  • вес: 250 г;
  • перепад между пяткой и носком: 4 мм (18 / 14 мм)
Fujitrabuco Lyte – легкая скоростная модель, подходящая бегунам не нуждающихся в дополнительной поддержке стопы.
  • Полный комплект экипировки и снаряжения для лыжника
    16.09.2021

    Кто-то с нетерпением ждет лета, чтобы отправиться на море, искупаться и позагорать. А любители горных лыж не могут дождаться зимы, чтобы поехать на курорты и покататься по горным трассам. В отличие от морского отдыха, особенно пребывания в отеле, поездка в горы предполагает гораздо больше инвентаря и снаряжения. Поэтому, если Вы в первый раз собираетесь в Альпы или на Кавказ, а может и в более экзотичные места, то стоит предварительно заглянуть в магазин "Світ Спорту".