Бесплатная доставка на товары из новых коллекций (информация у консультантов)

Как Wilson создают свои теннисные мячи

С мая все фабрики Wilson недалеко от Бангкока активно заняты производством 98 000 теннисных мячей для ежегодного US Open. Перед тем, как уйти на турнир в Нью Йорк, каждый мяч проходит 24 стадии производства. Вот как это происходит.
Как Wilson создают свои теннисные мячи

Это – первая стадия (из 24-х) создания легендарного теннисного мяча Wilson. И нет, это не одеяло. Это – натуральная резиновая болванка на открытом прессе. Она циклично проходит под прессом в течение пяти минут.

Фото 2. Болванка выдавливается и разрезается на бочковидные заготовки. Каждая заготовка становится половинкой будущего теннисного мяча и затем трансформируется в полусферу с очень тонкими стенками.

Фото 3. Прессование – один из трех процессов формовки, которым подвергается каждый мяч. Под прессом заготовки превращаются в полусферы, каждая из которых становится половинкой одного из множества теннисных мячей. Процесс занимает полторы минуты и осуществляется при температуре 320 градусов.

Фото 4. Лист с полусферами убирается из-под пресса первого процесса формовки. После того, как полусферы сформированы, оператор удаляет формы с помощью продувочного пистолета. Затем листы с полусферами разворачиваются на столе, как коврики, чтобы остыть.

Фото 5. После обрезки полусфер их швы обрабатываются синим клеем на станке. Затем полусферы снимаются с конвейера и размещаются на поддоне, а операторы проверяют их на отсутствие непроклеенных стыков.

Фото 6. Это – второй процесс формовки. Здесь полусферы размещаются в верхней и нижней частях пресса.

Под прессом

Полусферы закрываются в прессе, и в него начинают нагнетать воздух под давлением, равным 18 фунтов/кв.дюйм. Верхняя и нижняя части пресса смыкаются так, чтобы между ними осталась четверть дюйма, – и тогда полусферы скрепляются, формируя сердцевину мяча. В течение данного процесса формируется 144 мяча одновременно. На это уходит 10 минут – 5 минут на нагревание, затем 3 минуты на охлаждение, и несколько минут требуется на загрузку и выгрузку элементов.

Фото 1. Мячи готовы к полировке.

Скрепление полусфер

Полусферы, скрепленные в шарики (или "сердцевины", как их принято называть у Wilson), помещаются в цилиндрический полировальный станок с покрытием из наждачной бумаги, где внешняя поверхность сердцевин шлифуется для дальнейшей обработки клеем. На фото – отшлифованные сердцевины после 6-7 минут полировки в станке.

Фото 1. Затем сердцевины помещаются в галтовочную машину, где они обрабатываются белым клеем.

Склеивание

В станке на фото помещается 225 сердцевин, и процесс покрытия их клеем занимает порядка 5 минут. Сердцевины на фото блестят из-за все еще влажного клея. Покрытые клеем, они выгружаются из галтовочной машины, и рабочий (на фото) равномерно их распределяет, помещая в отверстия так, чтобы те упорядочились на поддоне снизу.

Фото 1. Войлок производится на фабрике в менее чем полумиле от места производства сердцевин и имеет цвет "оптический желтый", как его называют в Wilson.

"Собачьи косточки"

Это автоматический станок, который режет войлок на полоски, называемые в Wilson "собачьими косточками" из-за их формы. Станок производит 25 "косточек" в минуту, которые складываются в стопки по 70 штук. Единственные цвета войлока, утвержденные для теннисных мячей, – это желтый, белый и оранжевый.

Фото 1. Стопки войлока сжимаются и помещаются в зажимное приспособление для дальнейшего нанесения белого клея – так будет создан белый шов на готовом мяче. Клей наносится дважды. Для нанесения второго слоя клея осуществляется поворот на 180 градусов и углубление.

Фото 2. "Собачьи косточки" крепятся на мячи с помощью механического оборудования. Работник помещает сердцевину в машину, и затем две войлочные "косточки" механически оборачиваются вокруг нее. Металлические фиксаторы называются "гнездами". Один рабочий делает 180 мячей в час.

Фото 3. Процесс крепления войлочных "косточек" приближенно: полоска не очень плотная – лишь одна восьмая дюйма толщиной. В результате данного процесса "рождается" практически готовый теннисный мяч, только пока еще без швов.

Фото 4. Финальный процесс формовки – крепление войлока к сердцевине и формирование шва на готовом мяче.

Направление мячей

Работник помещает мячи под пресс третьего процесса формовки, в котором находится 121 мяч одновременно. Процесс третий идентичен второму: 5 минут нагревания, затем 3-4 минуты охлаждения. Далее войлок на мяче распушивается (не видно на фото). Во время распушивания войлок возвращается к своей первоначальной толщине вследствие одновременного помещения нескольких тысяч мячей в специальную гигантскую "стиральную" машину, где те обрабатываются паром и активно перемешиваются.

Фото 1. Логотипы Wilson и US Open наносятся на мячи. Это делается очень быстро. Машина штампует по 4 мяча за 5 секунд при температуре 400 градусов.

Фото 2. Машина для нанесения логотипов на банки.

Обработка паром

Машина вращает банку на 180 градусов. Поначалу банки идут в правильном направлении, но затем переворачиваются для нанесения логотипа. Как только логотип нанесен, банка поворачивается и проходит сквозь пар, который закрепляет нанесенный логотип.

Фото 1. Машина для нанесения логотипов на банки. Логотип наносится на банки очень быстро и затем автоматически обрезается до нужной длины. Банки герметизируются, чтобы уберечь мячи от потери воздуха.

Фото 2. Последняя стадия: запечатанные коробки с теннисными мячами грузятся в фуры и отправляются в путь длиною в 7,400 миль – на Флашинг-Медоус и US Open.

Фото 2. Последняя стадия: запечатанные коробки с теннисными мячами грузятся в фуры и отправляются в путь длиною в 7,400 миль – на Флашинг-Медоус и US Open.

  • Сила и уверенность: спортивная одежда для пауэрлифтинга
    10.01.2024
    Пауэрлифтинг – это не просто спорт, это испытание силы, выносливости и воли. Каждый подход к штанге – это борьба не только с весом, но и с собственными ограничениями. И здесь, как в древнем сражении, ваша экипировка имеет решающее значение.
  • В ритме степ-аэробики: модные тенденции спортивной одежды
    10.01.2024
    Степ-аэробика, как вихрь энергии и ритма, влечет за собой не только увлеченных спортсменов, но и новые тренды в спортивной моде. Это танец силы и грации, где каждый шаг отражает ваш стиль и индивидуальность.
  • Прыжок в комфорт: выбор спортивной одежды для паркура
    09.01.2024
    Паркур – это не просто спорт, это искусство движения, где каждый прыжок и каждое касание стены несет в себе свободу и адреналин. И чтобы каждое движение было точным и безопасным, важно правильно выбрать спортивную одежду.
  • Как выбрать спортивную одежду для экстремальных тренировок
    09.01.2024
    В мире, где каждое мгновение переполнено адреналином, правильный выбор спортивной одежды для экстремальных тренировок становится ключом к успеху. Это не просто одежда - это ваша броня в борьбе за новые достижения.
  • Комфорт и свобода движений: выбор спортивной одежды для капоэйра
    08.01.2024
    В мире спорта, где каждое движение имеет значение, выбор правильной одежды становится не просто вопросом стиля, но и необходимостью. И когда речь заходит о капоэйра – удивительном сочетании танца, боевого искусства и акробатики, требования к одежде становятся ещё более специфичными.
  • Инновации в спортивной одежде для занятий гребным спортом
    08.01.2024
    Гребной спорт – это не просто физическая активность, это искусство, требующее силы, точности и, конечно же, специализированной экипировки. Современные инновации в спортивной одежде открывают новые горизонты для гребцов всех уровней. Давайте погрузимся в мир технологий и узнаем, как правильно выбрать одежду для этого захватывающего вида спорта.
  • Советы по выбору спортивной одежды для занятий акробатикой
    07.01.2024
    Акробатика – это искусство, требующее не только выдающихся физических способностей, но и тщательно подобранной экипировки. Каждый акробат знает: правильная одежда – ключ к успешным тренировкам и выступлениям. Давайте разберемся, как выбрать идеальную спортивную одежду для занятий акробатикой.
  • Как спортивная одежда может помочь в повышении выносливости
    07.01.2024
    В мире спорта, где каждая секунда и каждый шаг имеют значение, спортивная одежда играет ключевую роль. Она словно вторая кожа атлета, помогающая ему достичь новых высот и преодолеть свои пределы. Изучим, как правильно подобранная спортивная одежда способна повысить выносливость и улучшить результаты тренировок.
  • Как выбрать удобный бра для занятий йогой
    06.01.2024
    Когда речь заходит о йоге, каждая деталь имеет значение. Важно не только научиться дышать правильно и освоить асаны, но и выбрать комфортную одежду, которая позволит телу двигаться свободно. Особенное внимание стоит уделить выбору бра. Именно он обеспечивает поддержку и комфорт во время практики, будь то спокойная хатха-йога или энергичная аштанга.
  • Секреты успеха в кроссфите: роль спортивной одежды
    06.01.2024
    Кроссфит – это не просто спорт, это стиль жизни, где каждая деталь имеет значение. Одним из ключевых аспектов, влияющих на вашу производительность, является, без сомнения, спортивная одежда. Давайте разберемся, как правильно выбранная экипировка может повысить вашу эффективность в тренировках.